Открыть меню

Панна котта с шоколадом

Панна котта - нежный итальянский десерт, известный во всем мире. Хотите удивить ваших близких - сохраняйте рецепт и готовьте изумительную панна котту с шоколадом.
Панна котта с шоколадом
0
0
31 авг
Ингредиенты:
  • Сливки - 500 мл
  • Желатин - 10 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Шоколад - по вкусу
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Способ приготовления:
    1. Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой воды.
    2. Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин.
    3. Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.
    4. Добавьте в смесь желатин, немного остудите.
    5. Разлейте по бокалам или стаканам.
    6. Можно сделать еще и  прослойку из растопленного шоколада.
    7. Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки и дать полностью застыть.
    8. Затем переверните застывшую панна котту и выложите на тарелки.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика