Открыть меню

Это фурор! Желе — в апельсиновых корках

Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
0
0
02 сен
Ингредиенты:
  • Апельсин - 3 шт.
  • Желатин - 10 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Способ приготовления:
    1. Апельсины промойте, разрежьте поперек на 2 части, выньте ложкой мякоть. Выжмите из нее сок и добавьте сахар и ванильный сахар. Замочите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды. 
    2. Когда желатин набухнет, подогрейте его на водяной бане до растворения и влейте в подогретый апельсиновый сок. Для заполнения 6 апельсиновых корочек необходимо около 500 мл жидкости, поэтому для получения нужного количества желатиновую смесь можно долить водой.
    3. Апельсиновые корки поставьте для устойчивости в форму для выпечки (а еще лучше в формочки для маффинов) и залейте в них подготовленную немного остывшую апельсиновую смесь. Поставьте в холодильник для застывания.
    4. После того, как желе застынет, достаньте его из холодильника, разрежьте каждую половинку апельсина на 4 части – желейные апельсиновые дольки.


    Совет:

    Резать желе надо острым горячим ножом. Для этого нож можно окунать в очень горячую воду, а затем вытирать насухо. 

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика