Открыть меню

Срочно в меню: Кнедлики творожные с абрикосовым сюрпризом

Кнедлики - гордость чешской и словацкой кухонь, они варятся в воде или на пару, могут быть с какой-либо начинкой или без. Обязательно приготовьте кнедлики, если хотите внесли разнообразие в ваше привычное меню. Особенно понравятся они детям!
Срочно в меню: Кнедлики творожные с абрикосовым сюрпризом
0
0
06 авг
Ингредиенты:
  • Абрикос - 15 шт.
  • Сахар-рафинад - 15 шт.
  • Творог - 450 г
  • Мука - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • 55 мин время
    готовки
    5-6 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Из творога, муки, яиц и соли замесить тесто. Оставить минут на 20-30.
    2. Абрикосы вымыть, разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее кусочек сахара.
    3. Разделить тесто на одинаковые части, раскатать лепешки такого размера, чтобы в них можно было положить абрикос с сахаром.
    4. На лепешку положить абрикос с сахаром, сформировать шарик.
    5. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 12-15 минут. Вынуть кнедлики шумовкой. 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика