Открыть меню

Nutella в домашних условиях: простой рецепт

Эта десертная паста выручит вас, когда нет времени на готовку - достаточно покрыть крекер или тост ложечкой домашней нутеллы и вкусный десерт готов!
Nutella в домашних условиях: простой рецепт
0
0
11 янв
Ингредиенты:
  • Молоко – 4 стакана;
  • Ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 4 ст.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Способ приготовления:
    1. Соедините в миске сахарный песок, какао и муку.  
    2. Постепенно небольшими порциями налейте молоко и сразу размешайте, чтобы не было комочков. 
    3. После того, как все молоко будет вылито, перелейте содержимое в кастрюльку и поставьте на огонь. 
    4. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли. 
    5. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; посолите и перемешайте. 
    6. Варите Нутеллу на медленном огне, помешивая, до загустения. 
    7. Готовую Нутеллу остудите, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика