Открыть меню

Малиновый тирамису

Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
Малиновый тирамису
0
0
17 сен
Ингредиенты:
  • Печенье "Савоярди" (или другое бисквитное печенье) - 9 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кофе растворимый - 4 ч. л.
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Маскарпоне (или любой другой тврожный сыр)- 250 г
  • Малина - 180 г
  • Шоколад черный - 50 г
  • Мята - для украшения
  • Способ приготовления:
    1. Для приготовления кофейного сиропа вылейте сок апельсина и 300 мл воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.  
    2. Чтобы приготовить крем взбейте миксером желток, добавьте 2 ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте. 
    3. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
    4. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами. 
    5. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика