Открыть меню

Жареное молоко

Жареное молоко (исп. leche frita, лече фрита) — испанский десерт из молока, загущённого крахмалом, обжаренного в масле, с присыпкой из сахара и корицы
Жареное молоко
0
0
17 мар
Ингредиенты:
  • 100 г кукурузный крахмал
  • 1000 мл молока
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 шт. стручок ванили
  • для жарки оливковое масло
  • 1/2 шт. цедра лимона
  • 240 г сахар
  • для кляра мука пшеничная
  • 3 шт. яйца
  • Способ приготовления:
    1. 750 мл молока, ваниль, корицу и цедру довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
    2. Затем достать из молока, цедру и ваниль
    3. Добавить 250 г сахара и перемешать до растворения сахара
    4. Приготовить вторую смесь: молоко (250 мл), крахмал (100 г), тщательно перемешать
    5. 2 желтка отделить от белков. и соединить их с молочно-крахмальной смесью
    6. Объединить обе смеси и на среднем огне варить до загустения, примерно 10-15 минут
    7. Форму застелить пергаментом, перелить молочный заварной крем и оставить на 10-15 часов
    8. "Молоко" порезать на кубики
    9. Взбить яйцо. Кубики в муку, затем в яйцо, затем опять в муку. Обжарить со всех сторон (примерно по 1 минуте на каждую грань. Дать стечь излишкам масла
    10. Обвалять в смеси сахара с корицей. Приятного аппетита! 
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика