Открыть меню

Домашний шоколад с клубникой

Нет ничего вкуснее утра, праздника, цветов и... домашнего шоколада. 
Сдам вам рецепт умопомрачительного шоколада, потому что это очень вкусно, а энергозатрат на 20 минут. 
В классическом варианте используется какао масло, но на кокосовом получается очень нежно. 
Вчера я приготовила шоколад с клубничным желе (любовь, все дела), но поле для экспериментов тут широкое. 
Если у вас нет тертых какао бобов заменяем все какао порошком. Если вы фанат горького шоколада, то не добавляем ни сухое молоко, ни сахар. Будет 100% горько.
Домашний шоколад с клубникой
0
0
24 фев
Ингредиенты:
100 гр кокосового масла 40 гр тертых какао бобов 50 гр какао порошка 2 столовых ложки сухого молока 2 столовых ложки сиропа агавы или 3 столовых ложки кокосового сахара 150 грамм клубники Желатин
Способ приготовления:
  1. Топим кокосовое масло и какао бобы на водяной бане, добавляем какао порошок и сухое молоко.Перемешиваем. Добавляемсиропиликокосовыйсахарещёразхорошовсеперемешиваем.
  2. .Берём 150 гр ягод клубники, моем, просушиваем, пробиваем блендером. Отправляем в кастрюлю, 3 минуты варим, если хотите сладости отправляем туда же подсластитель. Добавляем желатин, заранее разведённый по инструкции.
  3. В силиконовую форму на дно льём слой шоколада, сверху выкладываем конфитюр, отступая немного от краев. Сверху заливаем второй слой шоколада. Отправляем в холодильник.
Добавить комментарий
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика