Открыть меню

Клубничные «шашлычки» с розмарином от Джейми Оливера

«Шашлычки» из клубники не зря делаются на палочках от розмарина, они придают ягоде новый удивительный аромат.
Клубничные «шашлычки» с розмарином от Джейми Оливера
2
0
28 май
Ингредиенты:
  • Клубника - 600–700 г
  • Розмарин - 6 веточек
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 120 г + 1 ч.л.
  • Маскарпоне - 100 г
  • Ликер Лимончелло - 25 мл
  • Цедра 1 лимона
  • 25 мин время
    готовки
    7 количество
    порций
    Способ приготовления:
    1. Оборвите листочки с основной части розмарина, оставьте около 1 см на кончике для красоты. Половину листков мелко нарубите.
    2. Промойте клубнику и распределите по шампурам. 
    3. Отдельно в кастрюле приготовьте сироп: положите в нее сахар, влейте 200 мл воды, закипятите. Варите 12-15 минут, до загустения.
    4. Смешайте маскарпоне с оставшейся 1 ч.л. сахара.
    5. Добавьте лимончелло, нарубленный розмарин, лимонную цедру, размешайте.
    6. Как только карамель станет золотистой, аккуратно полейте ею клубнику.

    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика