Открыть меню

Домашний мармелад «Цитринка»

Этот ароматный грейпфрутово-апельсиновый мармелад, наверняка, понравится всем сладкоежкам. Готовится он не сложно, а выглядит - просто потрясающе!
Домашний мармелад «Цитринка»
0
0
09 апр
Ингредиенты:
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 2,5 стакана
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Способ приготовления:
    1. Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. 
    2. Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой.
    3. Варить 16-18 минут при 100°С, пока кожура не станет мягкой. Затем нужно вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока.
    4. Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100°С до необходимой степени уваривания. Проверить на готовность можно уже через 20 минут.
    5. Готовность проверять так: на охлажденное блюдце капнуть мармелада, остудить. Если он морщится от прикосновения пальцем, готово. Тогда стоит вынуть его из печи и остудить.
    Добавить комментарий
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика